Роман «Радастея» — это книга о радости и счастье

РАДАСТЕЯ ПРОЗА: ОТЗЫВЫ О КНИГЕ «РАДАСТЕЯ»

Áåçûìÿííûè?-4Роман «Радастея» была выпущен небольшим тиражом,  книгой эксклюзивного оформления. И весь этот тираж книги «Радастея» быстро разошёлся по тем читателям, которые уже хорошо знают и ценят творчество Евдокии Марченко.

Роман «Радастея» — это, безусловно, яркое явление в современной авангардной литературе. В «Радастее» предложена совершенно новая точка зрения на привычный нам мир. И, что самое ценное, эта новая точка зрения работает не только на страницах книги «Радастея». Она действует, она удобна и в повседневной жизни.

Автор книги даёт возможность познакомиться с этим новым взглядом на мир в увлекательной, красивой форме. В «Радастее» все новые идеи поданы через показ мышления иномирян. Именно они, а не люди — главные герои книги. Эти существа изучают Землю и человечество, общаются друг с другом — и в первую очередь интересуются теми деталями, которые с человеческой точки зрения являются мелочами. Но, согласно тому варианту науки и мышления, которые показаны в «Радастее», эти «мелочи» оказываются много важнее того, что обычно считается очень существенным.

Согласно «Радастее», многие вещи в своей жизни можно понять и улучшить именно через работу с этими «мелочами». Сконструировать новую, хорошо работающую логику — такое, бесспорно, удавалось очень немногим литераторам. И именно поэтому «Радастея», с нашей точки зрения, имеет полное право претендовать на особое место в современном интеллектуальном авангарде.

Кроме этого, «Радастея» — это ещё и очень оптимистичная книга о счастье взаимопонимания и взаимообогащения. Автору блестяще удалось сделать сложнейшкю вещь, соединив высокий интеллектуальный уровень — и позитивный эмоциональный настрой.

Счастье от контакта людей и иномирян в книге появляется в тех условиях, которые в литературе принято описывать совсем в других тонах. Иномиряне в «Радастее» по своей физиологии и мышлению крайне далеки и от людей, и от любых земных организмов. Но — все разумные существа могут понять друг друга. И мир, описываемый с разных точек зрения, всё равно остаётся единым миром.

Ещё один плюс романа «Радастея» — в книге нет штампов «очень плохое человечество» и «полностью достойное контакта человечество». К землянам иномиряне относятся дружелюбно, но не всегда одобрительно. Готовы помочь тогда, когда считают это нужным.

Для людей их гости оказываются радостью — той дверью, которая ведёт человечество на новую ступеньку развития, даёт ключ к регению многих проблем современности. Но и у иномирян тоже есть свой горизонт, к которому они стремятся. Им тоже есть, куда развиваться.

Аромат прикосновения к более счастливому и более совершенному пронизывает всю «Радастею», давая читателю огромный заряд новых идей, сил и положительных эмоций. Слово «Радастея» не зря перекликается со словом «радость». Радость от встречи с чем-то новым, от получения новых способов улучшения своей жизни — именно это делает «Радастею» очень современной и востребованной книгой. А отличный, очень красивый язык, которым пользуется Евдокия Марченко, только усиливает приятное впечатление от книги.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s