Радастея — это радость! (практики и методики формирования успеха)

 trainingКак совместить успех, карьеру, хорошие деньги — и свои детские, непрактичные мечты? Как выйти из дуализма:  «либо жертвы во имя успеха в жизни, либо жертвы во имя проявления своей индивидуальности»?

Многие эффективные методики и практики жизненного успеха сегодня отвечают на этот вопрос призывом к саморазвитию, заключающемуся, в первую очередь, в развитии творческого, нестандартного и мобильного  мышления,  имеющего способность находить выход из любых тупиковых ситуаций.

radasteya   Среди эффективных  методик  и тренингов по  формированию состояния и ситуаций « жизненного успеха»   самой интересными, на мой взгляд,  являются практики Радастеи. Практики всестороннего развития мышления, методы управления  событиями личной жизни  и личным временем.

Сейчас большинство из нас, к сожалению, этого делать не умеет, и потому нам чаще  приходится иметь дело с уже произошедшими, сформировавшимися событиями, точнее – с их негативными последствиями, а иногда самоиронично констатировать «знал бы, где упадёшь — соломки бы подстелил».

  Практики Радастеи предлагают учиться именно этому:    заблаговременно грамотно просчитывать ситуации, и успевать «стелить себе толстый слой соломки»,  или   успевать вовсе избегать проблем.  Высвободившееся за счёт этого время и силы человек может потратить на реализацию своих осознанных целей, а может  потратить  на реализацию тех своих мечтаний, которые раньше он считал несбыточными.

радастея это радостьИ если раньше человеку, например, хватало сил только на работу и карьеру, то после освоения   методик и практик Радастеи у него появляются время и силы на поиски своей любви, на путешествия, на хобби. Разумеется, его карьера при этом не страдает. Наоборот, очень часто бизнес или работа такого человека начинают идти гораздо более успешно.

Это не удивительно: избавление с помощью практик Радастеи от прессинга  житейских стрессов и проблем даёт возможность лучше организовывать свои дела, проявлять креативное мышление, находить эффективные, нестандартные способы действий для решения задач, и т. д.
Радастея это радостьКроме того, уже само то, что человек смог начать получать радость от жизни, даёт ему дополнительные силы, позволяет постоянно находиться в по-настоящему хорошем, радостном настроении. И это в корне  улучшает его здоровье, самочувствие и дела.

Именно поэтому одна из интересных, передовых, перспективных методик саморазвития и получила свое название — радастея, или «дающая радость».

РАДАСТЕЯ: ФИЛОСОФИЯ И ПРАКТИКА

радастея это радость  Радастея, радость… Эти слова недаром созвучны. Жизнь должна приносить человеку радость, человек имеет право на счастье. Но как к этому прийти, как избежать той грустной ситуации, когда вроде бы и материально обеспечен, и должность нормальная, и не болеешь, и семья есть — а счастья нет? В Радастее считают, что этой грустной ситуации можно избежать. Как?

Радастея это радость!  Начнем с того, что первооснова  Счастья для любого человека — это возможность быть собой, раскрывая свои собственные таланты и способности. Если человек жертвует своими мечтами или талантами ради престижа, карьеры, других, модного стиля жизни, то радость от такого человека уходит. Да, этот человек может быть очень умён и талантлив, он может добиться больших успехов, но… Но ему придётся утешаться фразами типа «грустить в мерседесе лучше, чем грустить в маршрутке». А ведь на самом деле грустить плохо  везде!

 Как же совместить успех, карьеру, хорошие деньги — и свои детские, непрактичные мечты?…

View original post ещё 321 слово

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s