«Радастея» — это философия успеха!

Радастея - не секта, а философия успеха!
«Радастея — это философия успеха!» Занятия и тренинги саморазвития по методикам Радастеи — все более актуальны и востребованы среди преуспевающих граждан во многих странах мира.

Идеи «Радастеи» сегодня актуальны в целом ряде клубов саморазвития и сообществах друзей по интересам. Эти клубы последователей идей Радастеи созданы исключительно по инициативе самих граждан и являются легальными общественными объединениями (см. ФЗ №82). Они объединяют таких же людей, как и мы с вами, имеющих адекватные жизненные цели, среди которых — профессиональное и личностное саморазвитие и самореализация, финансовое благополучие, поиск спутника жизни, создание счастливой семьи, рождение и воспитание детей в духе любви, заботы и всестороннего развития их способностей.

Многие люди сегодня предпочитают проводить досуг в клубах саморазвития, кто-то в клубах «Берегиня», кто-то в клубах последователей учений «Йоги», «Трансерфинга», «Симорона», а кто-то нашел себя в клубах «Радастеи». И это — нормально! Это нормально, когда человек считает одним из приоритетов в жизни – самообразование и саморазвитие, и при этом сам выбирает себе круг людей по интересам: тех, с кем ему комфортно. Это нормально, когда человек свободно посещает те места, где ему реально помогают решить насущные проблемы и задачи, познав себя — познать весь мир, обрести любовь и гармонию, реализовать свои цели на пути к благополучию и счастью. Поэтому следует признать, что клубы Радастеи – это общественные объединения, сообщества, созданные по инициативе граждан, центры развития личности или что угодно иное, но — явление явно «позитивное», а далеко и вовсе не «секта».

Изначально имя «Радастея» проявилось как творческий псевдоним писателя — исследователя и философа Евдокии  Марченко. Затем клубами «Радастеи» стали называть добровольные объединения любых сторонников и последователей идей и творчества Радастеи. В основе философии, заложенной в книгах Радастеи — идея, что, чем выше интеллект человека, тем меньше этот человек страдает. По мысли Радастеи, интеллект и чувства человека нужно и должно развивать, и как следствие этого — все грядущие события своей жизни можно грамотно планировать, прогнозировать, заранее принимая меры по ликвидации негативных и привлечению позитивных явлений. За счёт предложенных ею практик любой интеллектуально развитый человек способен значительно увеличить количество любви, счастья, удач и желаемых событий в своей жизни.

То, что «Радастея» — не относится к категории сект подтверждается не только отсутствием богослужений в этих клубах и сообществах. Надо отдать должное Евдокии Марченко — насколько известно, она ни разу не призывала к слепой вере и бездумному следованию тем способам улучшения жизни, которые описаны в её книгах. Вместо этого она неоднократно писала, что «не нужно верить в ее метод, нужно его проверять, тестировать и пользоваться им», и не раз публично заявляла, что предлагает не теоретический диспут по поводу работоспособности её методик улучшения жизни, а конкретную, практическую проверку любой рекомендации из её книг. Апелляция к практике — это достаточно сильная позиция, которая подразумевает уже проверенную работоспособность предлагаемого.

Евдокия  Марченко нередко предлагает в своих книгах конкретные способы и приёмы прогнозирования тех или иных событий, а также даёт практические рекомендации по улучшению разных типов житейских ситуаций. Эти знания, методики и практики активно используют в своей жизни все желающие, при чем используют добровольно, не обязательно при этом являясь или стремясь стать членом клуба «Радастея». О работоспособности же методик Радастеи есть смысл говорить отдельно, но перед этим необходимо тщательнее разобраться в реальных результатах, которые они приносят практикующим их людям. Есть прогнозируемое мнение, что плюсов при этом анализе фактов и статистики найдется несоизмеримо больше, чем минусов.

О том, что «Радастея» это открытое общественное объединение существует уже целый ряд исследований и дано экспертное заключение. Откуда же порой такая предвзятость к идеям Радастеи? Понятно, что у любой идеи есть как поклонники, так и оппоненты. Но может быть дело в том, что мы просто теряем доверие к жизни, не ждем и не видим в ней позитива и перспектив, если нас все более привлекает негатив, и мы склонны больше верить любым отрицательным отзывам и суждениям? (И это всё при наличии в сети огромного количества положительных отзывов!) Отчего-то с годами мы любому негативу верим все больше и больше…

Друзья, не пора ли что-то менять в таком воинствующем и деструктивном подходе к жизни? Не лучше ли ставить цели и реализовывать жизненные планы, занимаясь саморазвитием и созиданием?

В заключение хочется отметить, что на наш скромный взгляд, идеи Радастеи — это скорее уникальная позитивная философия, которую, судя по продуктивным результатам практикующих ее людей, вполне можно назвать «философией успеха».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s